部門鄉鎮街道

                        導航
                        搜索

                        當前位置:首頁 > 紫云縣2020改版 > 政務公開 > 政策文件 > 政府文件

                        政府文件

                        返回列表
                        文號 紫府辦發〔2022〕4號 信息分類 政策文件
                        發布機構 縣政府辦 發文時間 2022-04-22 10:16:03
                        信息名稱 紫云自治縣人民政府辦公室關于印發2022年《政府工作報告》重點工作責任分工方案的通知 是否有效
                        紫云自治縣人民政府辦公室關于印發2022年《政府工作報告》重點工作責任分工方案的通知
                        文章來源:紫云自治縣人民政府辦公室 發布時間:2022-04-22 10:16:03 瀏覽次數:0次 打印 關閉 【字體:

                        各鄉鎮(街道)人民政府(辦事處),縣產業園區管委會,縣政府各工作部門,各直屬機構、市駐紫單位:

                        為抓好2022年《政府工作報告》落地落實,經縣人民政府同意,現將《2022<政府工作報告>重點工作責任分工方案》印發給你們,請抓好落實,現將有關事項通知如下:

                        一、落實政治任務,強化擔當意識。《政府工作報告》是認真貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示和黨的十九屆六中全會、中央經濟工作會、省委經濟工作會、市五屆黨代會精神的具體安排,是經縣人民代表大會審議通過的總結部署縣政府工作的重要文件,是縣政府向全縣人民作出的莊嚴承諾,必須不折不扣推進落實。各部門要切實增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把落實《政府工作報告》作為一項重要政治任務,堅決完成全年各項目標任務,以抓落實的具體行動衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”。

                        二、壓實工作責任,細化目標任務。各部門要根據職責分工,建立主要領導親自抓、分管領導直接抓、重大工作專班抓的組織領導機制,對照相關任務逐項明確作戰單元、主攻目標、保障體系和時間表、路線圖。對相關目標任務進行細化分解,分季度研究制定進度計劃,分工作內容提出目標任務,按程序報分管縣領導審定后實施,不得以簡單的出臺文件、下達資金和泛泛檢查等作為目標計劃。要按照“橫向到邊、縱向到底”的思路,將具體責任落實到位,確保各項重點工作有力有序有效推進。

                        三、強化調度協調,增強工作合力。縣政府分管領導要加強統籌調度,督促協調各有關部門抓好工作落實。各部門主要領導要認真落實第一責任人責任,做到既掛帥、又出征?!墩ぷ鲌蟾妗访鞔_的2022年重點事項至少每月召開會議專題研究一次。牽頭單位要主動擔起抓總職責,既要做好職能范圍內工作,也要統籌各責任單位做好所牽頭負責的全部工作;責任單位要積極主動配合牽頭單位做好相關工作,對職責范圍的事決不能敷衍了事。要建立定期會商機制,及時研究解決出現的困難問題,不得以各種理由自行中止工作、擅自降低工作標準,工作中的重點事項、重大問題、重要情況要及時向分管縣領導請示報告。重要指標任務因客觀原因無法完成,確需進行必要調整的,須及早向縣政府提出并按程序報縣人大常委會批準。

                        四、加強督查考核,推動工作落實。各牽頭單位要會同責任單位認真填寫《<政府工作報告>明確的2022年重點工作分季度推進目標表》,加蓋單位公章后,于2022430日前反饋至縣政府督查室??h政府督查室將及時匯總各單位報送的分季度進度計劃,對標對表開展督查考核,每季度將有關情況呈報縣政府,通報各鄉鎮(街道)、各部門,對未完成事項將扣減責任單位目標績效考核相應分值。對工作中發現的不作為、慢作為、亂作為將按程序移交相關部門嚴肅追責問責??h發展改革局要將各部門分解下達鄉鎮(街道)任務落實情況作為鄉鎮(街道)高質量發展績效考核的重要依據。

                        附件:2022年政府工作報告涉及工作推進計劃表.xlsx



                        紫云自治縣人民政府辦公室

                        2022422

                        (此件公開發布)

                        • 上一篇
                        • 下一篇
                        欧美久人精品