部門鄉鎮街道

                        導航
                        搜索

                        當前位置:首頁 > 紫云縣2020改版 > 新聞動態 > 紫云要聞

                        紫云要聞

                        返回列表
                        縣人大常委會機關能力雙提升科級干部上講堂開講
                        文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2022-06-21 17:38:07 瀏覽次數:0次 打印 關閉 【字體:

                        為認真做好縣人大常委會機關政治能力和業務能力雙提升工作,以“政治過硬、本領過硬”為總目標,著力打造“會謀會學會抓、能學能寫能干”的人大干部隊伍,著力提高依法履職水平。6月20日,紫云自治縣人大常委會機關能力雙提升科級干部上講堂開講??h人大常委會主任姚華杰,縣人大常委會副主任吳曉敏、景貴剛,機關縣級領導吳方群、彭傳剛出席。

                        培訓中,縣人大常委會選任聯工委主任王楓結合工作實際,著重從2022版新地方組織法的制定和修改的過程、框架結構、法律規定等方面進行專題輔導。?

                        吳曉敏在主持時強調,這次專題輔導既是人大系統內部一次集體學習的過程,也是大家相互交流、相互促進、相互提升的重要途徑。要結合此次專題輔導培訓,全面準確把握地方組織法的精神實質和內容,真正理解和把握人大工作的性質、地位和作用,理解和把握人大工作應遵循的基本原則以及人大立法、監督、重大事項決定和人事任免的內容、方式、程序和要求,依法做好職權范圍內的各項工作。

                        ?

                        縣人大常委會機關全體干部職工、各鄉鎮(街道)人大主席(工委主任)、第十七屆人大常委會部分委員受邀到會聆聽。


                        • 上一篇
                        • 下一篇
                        欧美久人精品