部門鄉鎮街道

                        導航
                        搜索

                        當前位置:首頁 > 紫云縣2020改版 > 新聞動態 > 紫云要聞

                        紫云要聞

                        返回列表
                        縣十七屆人民政府黨組第11次(擴大)會議暨縣十七屆人民政府第10次常務會議召開
                        文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2022-06-14 14:56:31 瀏覽次數:0次 打印 關閉 【字體:

                        2022年6月10日,縣委副書記、縣長楊堅主持召開縣十七屆人民政府黨組第11次(擴大)會議暨縣十七屆人民政府第10次常務會議,縣領導朱曉波、伍明毅、范獻強、楊平、陳燕、陳凱出席會議。各鄉鎮(街道)、各相關單位(部門)主要負責同志參加會議。

                        會議傳達學習習近平總書記在金磚國家外長會晤開幕式上發表的重要視頻致辭精神,5月27日中共中央政治局會議精神,全國穩住經濟大盤電視電話會議精神,省委常委、省委宣傳部部長、省委教育工委書記盧雍政一行到安順開展穩增長穩市場主體保就業專項督查反饋意見,省紀委省監委有關通報。

                        會議強調,要全力以赴穩住經濟發展,把思想和行動統一到中央、省、市對形勢的判斷和決策部署上來,充分認識當前經濟發展面臨的形勢,進一步提高穩經濟形勢工作的責任感和緊迫感,相關部門要圍繞國務院制定的六個方面33條舉措和省市近期出臺的文件精神認真抓好落實。要加快助企紓困的力度,重點解決當下困擾企業發展的難題。要全面加強退稅力度,積極擴大有效投資。要全力以赴抓好融資保障,堅決抓好就業工作,特別是對近期由于疫情和外面工廠停工導致回鄉的務工人員做好摸排了解并推薦就業崗位,堅決守住民生底線,抓好社會安全穩定。要深入推動作風革命建設,全力以赴推進政府職能轉變,落實好全面從嚴治黨各項要求,對省紀委省監委有關通報要深刻反思、吸取教訓、引以為戒,杜絕“四風”問題滋生,做到知敬畏、存戒懼、守底線。

                        會議傳達學習相關財經工作紀律和全省、全市防汛抗旱工作視頻調度會議精神,聽取財政工作、二季度經濟運行情況、督察工作等各項工作情況匯報,并安排部署相關工作。

                        會議要求,要認真學習研究財經工作紀律和相關知識,嚴肅財經紀律,樹立“過緊日子”思想,規范資金使用;做好項目謀劃包裝,積極向上爭取項目資金,規范項目管理,引導、激發消費,促進經濟流通。要全面壓實責任,切實提高做好防汛抗旱工作重要性的認識,做好預警、預測,抓好風險隱患排查,以高度的責任感抓好預判撤離工作,全面做好信息暢通工作,確保應急指揮迅速精準,切實保障人民生命財產安全。

                        會議還審議和研究了其他事項。

                        • 上一篇
                        • 下一篇
                        欧美久人精品