部門鄉鎮街道

                        導航
                        搜索

                        當前位置:首頁 > 紫云縣2020改版 > 新聞動態 > 紫云要聞

                        紫云要聞

                        返回列表
                        安順市鄉村振興審計組赴紫云自治縣召開審計工作進點會議
                        文章來源:縣審計局 發布時間:2022-06-09 15:05:39 瀏覽次數:0次 打印 關閉 【字體:

                        為深入貫徹落實黨中央關于堅決守住不發生規模性返貧底線的決策部署,促進惠農政策落實,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,根據貴州省審計廳和安順市審計局工作安排,2022年6月8日,鄉村振興重點幫扶縣相關政策落實和資金審計組一行14人進駐紫云自治縣,隨即召開審計進點會議,正式啟動為期兩個月的審計工作。

                        審計進點會上,審計組主審韋天旻宣讀審計通知書、審計“八不準”、“四嚴禁”工作紀律要求,梁濤對本次審計內容及范圍作簡要介紹。分管鄉村振興人民政府副縣長黃朝陽介紹紫云自治縣“十三五”時期以來全縣產業幫扶總體成效、產業幫扶項目的主要實施單位及實施情況、產業幫扶項目規劃銜接等相關情況;縣委副書記、縣人民政府縣長楊堅作表態發言,楊堅強調,一是堅決落實審計工作部署要求。自覺把思想認識和目標行動統一到講政治、顧大局、促發展的高度上來,落實到市委、市政府和審計組關于審計工作的安排部署上來,切實增強接受審計監督、支持審計工作的自覺性和主動性,以嚴肅認真、積極負責、勇于擔當的態度接受審計監督,確保圓滿完成本次審計工作。二是全力保障審計工作順利開展。嚴格遵守審計工作紀律,自覺接受審計監督,嚴肅參與程序,積極主動地支持和配合好審計工作的開展。全力做好聯絡服務、辦公保障等工作,對審計組各個環節工作作好充分準備,確保高效率、高質量、高水平地為審計組開展工作創造良好環境與便利條件。三是扎實抓好審計問題整改落實。要將把此次審計作為一次接受檢查、監督和教育的過程,主動接受審計組的監督檢查,虛心接受審計組的意見建議,對審計指出的問題與不足,我們一定認真反思、舉一反三,全力抓好整改,做到事事有回音、件件有實效。

                        會議最后,審計組長、安順市審計局黨組成員、副局長汪澤榮對審計工作提出要求,汪澤榮強調,一要深化認識,提升站位。深刻認識開展審計是法律法規賦予審計機關的法定職責、是堅持黨對審計工作集中統一領導的具體體現,要正確對待,密切配合,確保審計工作的健康順利進行;二要明確目標,把握重點。本次審計重點聚焦產業幫扶相關政策落實和資金管理使用情況,堅持問題導向,深入揭示和反映紫云自治縣產業幫扶在帶動脫貧群眾穩定持續增收方面存在的問題與不足,提出解決困難和問題的意見建議,促進鞏固提升地區特色產業,完善聯農帶農機制,提高脫貧人口家庭經營性收入,夯實脫貧基礎;三要客觀求實,確保質量。審計組既要堅持依法審計、實事求是、客觀公正,更要堅持文明審計、廉潔審計。嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,嚴格落實審計“四嚴禁”工作要求和審計“八不準”工作紀律,嚴格遵守保密紀律和審計現場管理的相關要求。

                        • 上一篇
                        • 下一篇
                        欧美久人精品