部門鄉鎮街道

                        導航
                        搜索

                        當前位置:首頁 > 紫云縣2020改版 > 新聞動態 > 紫云要聞

                        紫云要聞

                        返回列表
                        全縣檔案工作會議召開
                        文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2022-06-09 09:45:11 瀏覽次數:0次 打印 關閉 【字體:

                        2022年6月7日,全縣檔案工作會議召開,縣委常委、縣委宣傳部部長、縣直機關工委書記甘決出席會議并講話,各鄉鎮(街道)、縣直相關部門負責同志參加會議。

                        會議集中傳達學習了省委書記諶貽琴、市委書記楊昌鵬、縣委書記黃浩洋對檔案工作的批示精神;以及全國檔案局長館長會議精神和全省、全市檔案工作會議精神。

                        會議指出,檔案是對歷史全面真實的反映和現實客觀翔實的記載,是服務于未來發展的重要信息資源。全縣上下要統一思想,提高認識,切實增強做好新形勢下檔案工作的責任感和緊迫感。要不斷提升檔案管理服務和公共服務水平,加快推進檔案信息化進程,逐步實現資源共享,為紫云經濟社會的發展做出應有貢獻。

                        會議要求,各相關職能部門要認真總結,正視不足,切實增強做好2022年檔案工作的信心和決心。同時,要加強交流,密切配合,齊抓共管,共同做好全縣檔案管理工作。要積極采取有效措施,創新思路,扎實工作,進一步提升我縣檔案管理信息化水平,穩步推進全縣檔案事業高質量發展。要深入挖掘紫云紅色檔案特色資源,加強宣傳陣地建設,進一步拓展宣傳渠道,不斷擴大檔案工作知名度,提升檔案部門形象,在全縣上下積極營造人人關心檔案建設的良好氛圍。

                        會議強調,檔案工作意義重大、影響深遠,任重而道遠,全縣廣大檔案工作者要錨定目標不放松,在“高”上找起點,在“新”上做文章,在“深”上抓落實,在“實”上下功夫,為推進我縣檔案工作持續健康發展作出積極應有的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                        會前,在縣檔案館進行了檔案館開放日活動和“6?9”國際檔案日宣傳活動,并邀請縣史志辦主要負責同志為全體與會人員講解紫云紅色檔案故事。當日下午,還開展了檔案整理、檔案數字化等相關業務培訓。


                        • 上一篇
                        • 下一篇
                        欧美久人精品